![](https://agricolabenfenati.it/wp-content/uploads/2020/12/Azienda-5-uai-206x258.jpg)
Allevamento a ciclo chiuso
Sistema di qualità certificato
Le nostre stalle permettono l’allevamento di quasi 2700 capi all’anno, allevati secondo i rigidi disciplinari del Gran Suino Padano.
Tutte le fasi – fecondazione, gestazione, maternità, svezzamento e ingrasso – sono condotte in azienda per garantire la qualità e tracciabilità di tutta la filiera. Il prodotto finale è il suino grasso da 165 Kg.
Benessere animale
Tutela degli animali e garanzia del consumatore
Ci prendiamo cura della salute e del benessere dei nostri maiali, non solo adottando normative comunitarie e disciplinari DOP, ma anche migliorando il comfort e la qualità di vita.
Dopo la nascita, i piccoli rimangono con la madre per circa un mese, perché la madre li possa allattare con serenità. Dallo svezzamento fino a che raggiungono il peso di 30/40 kg ai maiali è consentito di stare all’aperto, dove possono muoversi, a beneficio della salubrità dell’animale e delle sue carni.
Una volta raggiunto il peso necessario, i maiali sono trasferiti all’interno delle stalle che, grazie all’impianto di trigenerazione, sono riscaldate d’inverno e raffrescate da marzo a settembre per evitare che possano subire sbalzi di temperatura o soffrire per il caldo eccessivo.
![](https://agricolabenfenati.it/wp-content/uploads/2020/11/bg-transparent.png)
Benessere animale
Tutela degli animali e garanzia del consumatore
![](https://agricolabenfenati.it/wp-content/uploads/2020/12/Azienda-5-uai-258x193.jpg)
Ci prendiamo cura della salute e del benessere dei nostri maiali, non solo adottando normative comunitarie e disciplinari DOP, ma anche migliorando il comfort e la qualità di vita.
Dopo la nascita, i piccoli rimangono con la madre per circa un mese, perché la madre li possa allattare con serenità. Dallo svezzamento fino a che raggiungono il peso di 30/40 kg ai maiali è consentito di stare all’aperto, dove possono muoversi, a beneficio della salubrità dell’animale e delle sue carni.
Una volta raggiunto il peso necessario, i maiali sono trasferiti all’interno delle stalle che, grazie all’impianto di trigenerazione, sono riscaldate d’inverno e raffrescate da marzo a settembre per evitare che possano subire sbalzi di temperatura o soffrire per il caldo eccessivo.
Allevamento a ciclo chiuso
Sistema di qualità certificato
![](https://agricolabenfenati.it/wp-content/uploads/2020/12/Suini-6-uai-258x193.jpg)
Le nostre stalle permettono l’allevamento di quasi 2700 capi all’anno, allevati secondo i rigidi disciplinari del Gran Suino Padano e del Prosciutto di Parma.
Tutte le fasi – fecondazione, gestazione, maternità, svezzamento e ingrasso – sono condotte in azienda per garantire la qualità e tracciabilità di tutta la filiera. Il prodotto finale è il suino grasso da 165 Kg.